青春心向党 建功新时代 ——商九州体育入口开展“三下乡”活动

7月10日至14日,在商九州体育入口党总支书记李瑞丽和团总支书记颜敏带领下,商九州体育入口党史实践团进行了为期5 天的暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动以“学党史,立大志、干实事、成就自我”为主题,冒着酷暑先后到蔡和森纪念馆、女杰广场、双峰县烈士公园、双峰县洪山殿镇雷锋山村、双峰县走马街镇龙口村开展社会实践活动,从学习蔡和森、蔡畅,秋瑾、向警予等为代表的先烈们的革命精神,到采访在农村基层中默默无闻的老党员代表、享受国家学生资助政策而励志成才的模范人物,团队成员受到了深刻的教育和心灵的洗礼。

1.jpg(团队于蔡和森纪念馆里"蔡和森同志光辉一家"群雕前合影)

团队成员们首先参观了蔡和森纪念馆,大家仔细端祥纪念馆中的老照片以及每份珍贵文物,一起感受蔡和森同志的短暂而光辉的一生。当看到蔡和森同志所做的《少年行》时,大家情不自禁驻足集体诵读,共同感受青年蔡和森赋诗抒壮志,立誓挽狂澜的远大抱负和志向。大家采取互动的形式,深刻了解到蔡和森同志对党忠诚、敢为人先、勇于牺牲的革命英雄主义精神。

2.jpg

(团队参观蔡畅生平事迹陈列室)

在参观中,商九州体育入口党总支书记李瑞丽现场客串起了讲解员,为志愿者们详细介绍起蔡畅同志四张特殊党费缴纳单的感人故事。随后,志愿者一行通过观看大量的史实资料、图片、革命文物,详细了解了蔡畅同志生前工作生活细节,生活经历以及家风家训等,深切感受了蔡畅的革命精神、高尚品德以及为开辟中国妇女解放道路所做的重要贡献。

3.jpg(团队参观女杰广场)

团队成员接着参观了女杰广场。在参观中,大家被湖湘女杰们的革命精神所深深打动,对八大女杰蔡畅、秋瑾、唐群英、向警予、葛健豪、王灿芝、曾宪植、曾宝荪的生平和事迹一一进行了了解,深切地感受了她们为推动历史进步所建立的卓越功勋。大家表示,要铭记前人的奉献与付出,决心人人当好红色文化基因的宣传者、传承者。

4.jpg

(团队合影)

团队成员还顶着烈日和酷暑来到洪山殿镇雷锋山村,挨家挨户拜访当地村民,耐心介绍学生资助政策内容,派发《湖南省普通高校学生资助政策宣传手册》,并请村民们做调查问卷,真正将学生资助政策送到老百姓家里,打消家庭经济学生“上不起学”的顾虑。接着来到双峰县走马街镇龙口村,团队成员专门探望和慰问了因车祸导致半瘫痪状态的村民冯美朗,其一双儿女在经历过家庭变故后,并没有向苦难低头,在学生资助政策的帮助下,都以感恩心态刻苦学习,都成为了社会优秀人才。

5.jpg

(双峰县走马街镇龙口村慰问贫苦村民)

6.jpg

(团队成员与村2位老党员亲切交流)



公共服务

招生热线:0738-8610888 8610999  
办公电话:0738-8656829 传真: 0738-8656829 
九州体育入口地址:湖南省娄底市经济开发区 
娄底潇湘职业九州体育入口 版权所有©1992-2021
湘ICP备 05010860号-1